ИГОРЬ ШОРНИКОВ: РЕФЕРЕНДУМ В КАТАЛОНИИ ОБЛАДАЕТ РЕАЛЬНОЙ ЛЕГИТИМНОСТЬЮ

В Приднестровье, несмотря на наличие массы внутренних и внешних проблем, с большим интересом следят за развитием каталонского кризиса в Испании. В комментарии директора ИСПИРР Игоря Шорникова – о том, чем может оказаться пример Каталонии для ПМР.  

Считается, что появление новых государств в мире и в первую очередь в Европе способно резко поднять шансы Приднестровья на международное признание собственной независимости, особенно если новые государства получают суверенитет посредством референдума.

Референдум в Каталонии проходил против воли центральных властей, он заведомо был объявлен незаконным. Более того, власти, понимая, видимо, каков может быть результат голосования, решились силовым путем пресечь саму возможность проведения плебисцита. Однако воля каталонцев, которые, несмотря на жестокое противодействие полиции, смогли реализовать свое неотъемлемое гражданское право, оказалась сильнее правовых формальностей.

Проголосовать смогли, согласно данным каталонских властей, около 43% избирателей. Из них примерно 90% высказались за независимость. 

Учитывая, что явка избирателей все-таки составила менее половины, формально результаты голосования не могут считаться до конца убедительными. Однако поведение Мадрида вывело политический процесс в Каталонии за рамки правовых норм и по факту позволило каталонскому референдуму обрести не формальную, а реальную легитимность.

В 1989 – 1990 годах именно референдарным путем состоялась консолидация государственности в Приднестровье, а в декабре 1991 года приднестровцы на всенародном референдуме высказались за независимость своей республики. В 2006 году опять же на референдуме была подтверждена воля народа жить в независимом от Молдовы государстве.

Все эти демократические процессы не были признаны Кишиневом законными, и только на этом основании Приднестровской Молдавской Республике на протяжении 27 лет отказывают в международном признании. Однако те представители власти, которые берут на себя право решать, что является законным, а что - нет, намеренно скрывают из поля зрения общественности аксиому – в демократическом государстве единственным источником власти является народ. Законы, государственные институты, административные и государственные границы – все это вторично по отношению к воле народа. Если эту волю власть не уважает, то она теряет свою легитимность. 

К слову, жизнеспособность приднестровского государства на протяжении десятилетий во многом объясняется тем, что по важнейшим вопросам власти ставили во главу угла народное волеизъявление, выражаемое в ходе демократических процедур.

В Кишиневе на рубеже 80-х – 90-х годов с указанной аксиомой считаться не пожелали. Дискриминационный закон о языках, принятый парламентом Молдовы вопреки воле населения, четко проявленной в ходе всеобщей политической забастовки, запустил процесс самоопределения народа Приднестровья. Дальнейшие попытки руководства РМ силовым путем подавить приднестровскую государственность только укрепили убеждение людей в необходимости строить независимую республику.

Мадрид, проявив неуважение к народу Каталонии, допустил критическую ошибку. Запретив народное волеизъявление и прибегнув к унизительным для людей массовым побоям, правительство Испании заставило даже сомневающихся каталонцев задуматься о политическом самоопределении своей государственности. Процесс запущен, и его уже не остановить.

По сути, Мадрид сам себя поставил перед сложным выбором. Ему придется либо в пику всему Евросоюзу отказаться от демократической риторики и вернуться во времена диктатора Франко (при этом не имея каких-либо гарантий сохранения целостности государства, хуже того, провоцируя терроризм в собственной стране), либо найти в себе силы и пойти на значительные уступки каталонцам, допустив возможность коренной децентрализации и приведя государственное устройство страны в соответствие со сложившимися реалиями. Второй вариант также не гарантирует сохранения Испании в качестве единого государства на долгосрочную перспективу, но он позволяет сохранить гражданский мир и согласие в стране, а это необходимое условие преодоления кризиса.

Решимость каталонских властей идти до конца, поддержка Барселоны со стороны отдельных политиков Евросоюза, а также наличие «следов» Джорджа Сороса в деле активизации каталонского движения за независимость позволяют нам прогнозировать высокую вероятность дальнейшего развития процессов политического самоопределения народа Каталонии.

Для Приднестровья, которое все эти годы активно принуждают стать частью «единой Молдовы», каталонский пример, независимо от того, по какому сценарию будут развиваться события в ближайшем будущем, станет показательным. Каталония либо обретет независимость и тем самым создаст долгожданный прецедент для Приднестровья, либо Испания пойдет по пути строительства конфедерации и подаст Молдове пример, как следует решать конфликты идентичностей.

© ИСПИРР 2019