ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСТИТУТА СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПРОШЛА В МОСКВЕ

Директор ИСПИРР Игорь Шорников и политический аналитик Института Вера Табак приняли участие в V юбилейной встрече Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, которая проходила с 15 по 18 декабря в Москве.

 

Традиционный формат встречи Клуба предполагает выступление участников с презентациями собственной деятельности, а также совместных проектов, осуществленных при поддержке Фонда Горчакова.

 

Представители ИСПИРР рассказали гостям неформальной встречи о целях и задачах организации, о своих первых шагах, в том числе об опыте проведения мероприятий с участием зарубежных экспертов, ученых, журналистов, а также о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в работе. В ходе презентации эксперты ИСПИРР ответили на вопросы участников форума и поделились планами на будущее. В частности, они рассказали о перспективах издательской деятельности Института и о направлениях исследований на 2018 год.

 

Отвечая на вопрос о состоянии переговорного процесса между Молдовой и Приднестровьем, эксперты Института высказали мнение о необходимости создания благоприятной атмосферы для ведения сторонами конструктивного диалога. В частности, вовлечение институтов гражданского общества могло бы способствовать достижению взаимовыгодных результатов.

 

В связи с этим ИСПИРР планирует провести в 2018 году ряд мероприятий, направленных на обмен мнениями между представителями молдавской и приднестровской общественности с участием международных экспертов.

 

Игорь Шорников и Вера Табак в рамках состоявшейся встречи также приняли участие в ряде закрытых дискуссий, посвященных проблемам международной безопасности, а также сопряжения европейской и евразийской интеграции.

 

Отметим, что Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова создан распоряжением Президента России 2 февраля 2010 года. Основная задача Фонда – эффективное продвижение внешнеполитических интересов России посредством развития сферы публичной дипломатии, а также оказания содействия формированию благоприятного для России общественного, политического и делового климата за рубежом. Учредитель Фонда Горчакова – Министерство иностранных дел РФ. Официальный сайт - https://gorchakovfund.ru/.

© ИСПИРР 2019