ОТ ПРОЕДАНИЯ К РАЗВИТИЮ. НА ЗАСЕДАНИИ ПРИДНЕСТРОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РАССКАЗАЛИ О ТРАНШЕ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И О НОВЫХ ПОДХОДАХ К БЮДЖЕТУ

До конца марта нынешнего года из России должны поступить средства на выплату ежемесячных надбавок приднестровским пенсионерам. Если это произойдет, выплаты начнутся в первой декаде апреля.

 

Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства Приднестровья премьер Александр Мартынов, проект по поддержке пенсионеров в ПМР со стороны РФ будет продолжаться и в 2018 году. «У нас есть такая информация из российского правительства», - уточнил он.

 

Отметим, что в прошлом  году ежемесячная «российская» надбавка для местных пенсионеров составляла 150 рублей ($10 по официальному курсу приднестровского Центробанка).

 

Александр Мартынов также сегодня обратил внимание на то, что ПМР нельзя больше тянуть с переходом к «бюджету развития». «В 2017 году наш республиканский бюджет оставался «бюджетом проедания», то есть все деньги тратились на текущее потребление, без капитальных вложений в инфраструктуру», - сказал премьер. Он пообещал, что в начале апреля будет представлена новая Концепция бюджетной и налоговой политики, и там будут отражены иные подходы к планированию госрасходов.

 

Также глава правительства напомнил, что в этом году полмиллиона рублей, то есть около 30 тысяч долларов, заложено на оплату услуг по аудиту госбюджета. «Это принципиальный момент, имиджевый», - подчеркнул Мартынов. «В кратчайшие сроки проведите переговоры с российскими специалистами на предмет аудита исполнения республиканского бюджета за 2017 год», - обратился он к первому вице-премьеру и министру финансов Татьяне Кировой.

 

После того, как соответствующий отчет будет готов, премьер намерен направить его в местный Верховный Совет, а также российским органам власти.

© ИСПИРР 2019