МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПМР: «ДОРОЖНАЯ КАРТА» ВЫПОЛНЯЕТСЯ НЕ СЛИШКОМ БЫСТРО, НО ПО ПЛАНУ

Из 141 пункта, который был включен в «дорожную карту» по улучшению внутренних условий ведения бизнеса, на сегодняшний день исполнены 86, то есть больше половины. Об этом на сегодняшнем форуме малого бизнеса «Лидер-2017» сообщила заместитель министра экономического развития Приднестровья Наталья Ситкина.

 

Она отметила, что с момента утверждения «дорожной карты» прошло пять месяцев. «Нельзя сказать, что [она выполняется] слишком быстро, но в общем-то работа идет по плану», - сказала Ситкина.

 

Замглавы минэкономразвития добавила, что эта работа продолжается по 50 пунктам. Оставшиеся 5 пунктов будет предложено исключить.

 

Наталья Ситкина также обратила внимание на то, что в 2017 году снизилась налоговая нагрузка на местную экономику.  По данным правительства ПМР, в прошлом году она составила 28%, тогда как ранее была на уровне примерно 34%.    

 

«Дорожная карта» по улучшению внутренних условий ведения бизнеса, напомним, была утверждена приднестровским правительством в октябре прошлого года. На пресс-конференции в конце декабря премьер Александр Мартынов оценил продвижение по ней на «три с плюсом», заметив, что работа со стороны чиновников «идет вяло».

© ИСПИРР 2019