Круглый стол с международным участием «ДРСМД: проблемы региональной безопасности в свете обострения ситуации в мире»

В пятницу, 25 октября, Институт социально-политических исследований и регионального развития проводит круглый стол с международным участием «ДРСМД: проблемы региональной безопасности в свете обострения ситуации в мире».

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), вступивший в силу в июне 1988 года, на протяжении трех десятилетий был важным элементом системы мировой безопасности. Его действие позволяло сдерживать рост вооружений в Европе, в Восточной и Южной Азии. 

Выход США из этого Договора в августе 2019 года может нарушить баланс сил в разных регионах планеты и привести к непредсказуемым последствиям. В силу своего геополитического и геостратегического положения на пересечении возможных линий напряженности оказывается и Приднестровье. 

В ходе круглого стола планируется обсудить американо-румынское и американо-молдавское военное сотрудничество и оценить потенциальные угрозы, исходящие от такого взаимодействия. Предполагается также собрать экспертные мнения о том, какие меры могли бы предпринять Москва и Тирасполь, чтобы сохранить баланс сил в регионе и минимизировать угрозы.

На круглом столе будет организована скайп-конференция с экспертом российского Центра перспективных управленческих решений. 

Приглашаем представителей органов власти Приднестровья, политологов-международников, журналистов, активистов общественных организаций.  

Мероприятие состоится по адресу: г. Тирасполь, ул. 1 мая, д. 2, Центр деловой активности «Азимут», корпус Б, 1-й этаж, конференц-зал.

© ИСПИРР 2019