исследование-табак.jpg
СОТРУДНИК ИСПИРР ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ ИНДЕКСА РАЗВИТИЯ ПУБЛИЧНОЙ ДИПЛОМАТИИ РЕГИОНОВ РОССИИ

АНО «Креативная дипломатия» (г. Москва) разрабатывает индекс развития публичной дипломатии регионов России. Координирует работу исследовательской группы директор программ ИСПИРР Вера Табак.

 

Сегодня в Ульяновске она представила текущие результаты исследования, которое проводит проектный коллектив, включающий в себя студентов-международников из Санкт-Петербургского филиала НИУ ВШЭ и РУДН.

По словам исследователя, проект носит комплексный характер и использует целый ряд методов, в том числе анализ документов, социологический опрос, экспертный опрос, контент-анализ. Основной базой исследования на текущем этапе стали региональные проекты общественной и публичной дипломатии, получившие поддержку Фонда Президентских грантов в 2017-2021 годах.

По результатам исследования, наиболее активно проекты общественной и публичной дипломатии развиваются в г. Санкт-Петербург (1 место), Волгоградской и Свердловской областях (2 место), Республике Крым и Смоленской области (3 место). Для определения итогового рейтинга учитывались такие параметры, как количество поданных заявок на грант, количество реализованных проектов, количество уникальных НПО-победителей конкурса (в номинации «общественная дипломатия и поддержка соотечественников»), а также информационный рейтинг. 

Наиболее часто проекты общественной и публичной дипломатии были направлены на взаимодействие с Казахстаном, Беларусью, Германией, Киргизией и Арменией. 

Завершить проект планируется текущей осенью. Руководитель и инициатор проекта – кандидат политических наук, директор Креативной дипломатии Наталия Бурлинова.

регионы-исследование.jpg
таблица-исследование.jpg