дипсеминар-студенты.jpg
СОТРУДНИКИ ИСПИРР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ДИПСЕМИНАРЕ ФОНДА ГОРЧАКОВА

Директор ИСПИРР Игорь Шорников и директор программ ИСПИРР Вера Табак приняли участие в работе экспертных круглых столов, прошедших в рамках XVIII Дипломатического семинара молодых специалистов, организованного в г. Екатеринбурге Фондом Горчакова.

Вера Табак приняла участие в экспертном круглом столе «Россия в мировом информационном пространстве: дезинформация, фейки, постправда». Представитель ИСПИРР изложила свой взгляд на особенности восприятия актуальной внешнеполитической повестки в Молдове и Приднестровье, а также поделилась со студентами – участниками семинара рекомендациями относительно того, как отличать фейки от правдивых новостных материалов, основываясь на фактологических знаниях, используя навыки критического анализа. В мероприятии также приняли участие обозреватель редакции вещания на Европу МИА «Россия сегодня» Леонид Свиридов, шеф-редактор китайской редакции МИА «Россия сегодня» Леонид Ковачич, директор Центра стратегических альтернатив, научный сотрудник Центра исследований «Пояса и пути», военный журналист AFP в Косово и Метохии во время бомбардировок Югославии со стороны НАТО Александр Митич. 

Игорь Шорников рассказал студентам о развитии ситуации в Приднестровье и Молдове, отдельно остановился на текущих вызовах региональной безопасности. Экспертный стол, в рамках которого выступил директор Института, был посвящен балансу сил в Восточной Европе. В мероприятии также принял участие доцент базовой кафедры евразийской экономической интеграции Института права и национальной безопасности РАНХиГС Сергей Рекеда.
 

дипсеминар-шорников.jpg
дипсеминар-табак.jpg