ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

22.02.2021

МОЛДОВО-УКРАИНСКАЯ УДАВКА ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ: В ИГРУ ВСТУПАЕТ ШВЕЦИЯ

Молдову и Приднестровье посетила Анн Линде – глава МИД Швеции,  председательствующей в этом году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Дипломат заявила, что хотела бы оживить застывший переговорный процесс по Приднестровью в формате «5+2». Удастся ли вывести переговоры из тупика и приступить к решению проблем, накопившихся в отношениях двух берегов Днестра?  Об этом корреспондент ПолитНавигатора побеседовал с директором ИСПИРР Игорем Шорниковым.

18.02.2021

ПОСЛЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К РОССИИ НА ТЕРРИТОРИИ БЕССАРАБИИ БОЛЕЕ СТА ЛЕТ НЕ ВЕЛОСЬ НИКАКИХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ - НИКОЛАЙ БАБИЛУНГА

Публикуем текст выступления профессора Николая Бабилунги на научно-практическом семинаре «Историческая правда о роли русского и румынского правления Бессарабией (начало XIX - середина XX веков)», прошедшем в формате Zoom-конференции 9 февраля 2021 года.

13.01.2021

СТЕСНЕНИЕ НЕ УМЕСТНО: КАК РОССИИ ДОГНАТЬ ЧЕМПИОНОВ ПО "МЯГКОЙ СИЛЕ"

Россия вошла в авторитетный рейтинг ведущих стран мира по уровню применения мягкой силы. У РФ есть преимущества, которые позволяют ей конкурировать с Западом на постсоветском пространстве, но имеющийся потенциал она использует не полностью. Директор ИСПИРР Игорь Шорников ответил на вопросы ПолитНавигатора, касающиеся практики мягкой силы России, в частности, в Молдове и Приднестровье.

tg2.png
fb2.png

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Ikonka-majl.png

НАШИ АНОНСЫ

ВЫШЛА В СВЕТ МОНОГРАФИЯ П.М. ШОРНИКОВА «ОПЕРАЦИИ ПО РАЗМИНИРОВАНИЮ»

    16 декабря 2020 года ИСПИРР организует  презентацию новой книги П.М. Шорникова "Операции по разминированию". Презентация пройдет в формате Zoom-конференции.

  Книга посвящена парламентской работе Движения «Единство» и Социалистической партии Молдовы по устранению, по выражению автора, «политического динамита», заложенного «законами 13-й сессии» Верховного Совета Молдавской ССР (1989 г.) под гражданский мир.

        Книга представляет собой свидетельство участника событий. Вместе с тем это научное исследование и сборник документов и материалов, призванных помочь составить верное представление, как действовал механизм выработки решений в парламенте Молдовы в «лихие» 90-е годы. 

www.ispirr.org, ИСПИРР, социально-политические исследования в Приднестровье

sbornik100revolution
shornikov-present
2
presentispirr
migranyan
КС_22092017_8
20170907-img_0429
IMG_5410
IMG_5412
IMG_5397

© ИСПИРР 2021

КС_22092017_8